domingo, 18 de março de 2007

Receitas de Minas

Vaca Atolada




Ingredientes:



2 colh. (sopa) de óleo



1 colh. (sopa) de vinagre



1 quilo de costela de vaca cortada em pedaços pequenos



2 cebolas médias picadas



4 dentes de alho amassados



5 tomates sem sementes picados



1 maço de salsa picada



3 cebolinhas verdes picadas



1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:




Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Frite-as no óleo por alguns minutos até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsa, a cebolinha verde e água até cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um creme grosso com as costelas 'atoladas' nele.





Pão de Queijo





Ingredientes:



1 quilo do polvilho azedo



1 copo (250 ml) de água



1 copo (250 ml) de óleo



4 ovos



1 colher de sobremesa rasa de sal



400 gramas de queijo minas meia curaleite, o necessário para uma massa homogênea



Preparo:



Coloque todo o polvilho em uma vasilha. E em uma panela coloque o óleo, a água e o sal e deixe esquentar, depois despeje a mistura sobre o polvilho para escaldar. Acrescente os ovos, o leite frio e vá sovando até virar uma massa homogênea. Acrescente o queijo e misture sem sovar



Mingau de Milho Verde






Ingredientes:


8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes


1/2 litro de leite


2 xícaras de leite condensado


2 xícaras de açúcar


1 colher de café de sal e canela para polvilhar


Preparo:


Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga. Retire os grãos com uma faca e bata o milho com o leite no liquidificador. Bata a mistura até ficar homogênea e então use um coador para retirar o bagaço.
Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela.




Bom Apetite!!!

Nenhum comentário: